?

Log in

No account? Create an account

Ведическая традиция

vedic.su


Previous Entry Share Next Entry
Марма (энергетическая точка) для улучшения зрения и внимания
vedic.su, аюрведа, ведическая астрология, аюрведические клиники в Индии
ecovedic
Если ваши глаза устали от работы или вы просто хотите поддержать функцию зрения в отличной форме как можно дольше, то для этого в арсенале аюрведы есть особая точка.
Эта энергетическая точка или марма называется Курча-марма. Ниже приведено фото с обозначением ее месторасположения на руке.
Она находится по бокам первого пястно-фалангового сустава или, проще говоря, в том месте, где начинается первая косточка большого пальца кисти (большой палец состоит всего из двух фаланг).
Этот энергетический центр управляет Алочака-Питта или огнем зрения. Но кроме зрения эта точка также отвечает за остроту восприятия в целом. Кроме того, Курча-марма связана с общим потоком пранической энергии. Так что, если вы чувствуете недостаток энергии, упадок сил, ослабление концентрации – эта точка для вас.
Воздействовать на эту марму можно с помощью самомассажа. Делайте легкие растирающие движения с использованием масла-основы, например, топленого или кокосового (оба успокаивают стихию огня). В них можно добавить несколько капель арома-масла сандала или мирры. Также хорошо подойдет аюрведическое масло Брахми. Для стимуляции нервной системы хорошо подойдет камфора.

Recent Posts from This Journal