?

Log in

No account? Create an account

Ведическая традиция

vedic.su


Previous Entry Share Next Entry
Физическая культура в аюрведе ВЙААЙАМ (санскрит)
vedic.su, аюрведа, ведическая астрология, аюрведические клиники в Индии
ecovedic
Вйаайам или физические упражнения и другая физическая активность, поддерживающая наше тело в бодром состоянии, отлично влияют на здоровье и благополучие.

Физические упражнения дают легкость нашему телу, увеличивают выносливость для выполнения любой работы, а также сопротивляемость внешним воздействиям. С помощью физической культуры мы можем даже компенсировать какие-то врожденные физические недостатки или нарушения. Вйаайам усиливает агни (огонь пищеварения). Жир начинает «сгорать» и все части тела становятся стройными и сильными.

Регулярные физические упражнения делают человека способным стойко переносить холод, голод и жаркий климат. Они делают человека независимым от внешних условий, всегда настроенным на позитив и увеличивают иммунитет. И даже неправильное питание неспособно нанести вред организму физически активного человека.

Если вы почувствовали демотивированность, недостаток энергии, вами начали овладевать пессимизм и апатия, болезни вновь и вновь атакуют вас. Не спешите бежать в аптеку или на прием к врачу! Аюрведа рекомендует самый естественный и действенный способ обрести здоровье - занимайтесь физическими упражнениями в соответствии с вашей пракрити и викрити

Recent Posts from This Journal