?

Log in

No account? Create an account

Ведическая традиция

vedic.su


Previous Entry Share Next Entry
Керала, коренные жители
vedic.su, аюрведа, ведическая астрология, аюрведические клиники в Индии
ecovedic
Горные брахманы.



Так называют в Керале племя, которое испокон веков обитало в южной части горного хребта Западных Гхат, рядом с аюрведической клиникой доктора Шарона.

Куричия или куричияр - это племенное сообщество, занятое сельским хозяйством. Еще несколько десятилетий назад их многие считали неприкасаемыми (низшей кастой). Они относятся к коренному, дравидскому населению Индии.



Но у этих люди очень аккуратные привычки в еде, их дома, помещения и одежда всегда чисты. Поэтому их называют в шутку брахманами, хотя, они к этой касте вовсе не относятся.

В этом племени существует матриархат, они живут как одна большая семья под предводительством женщины-вождя, которую называют «Питтан».

Все племя существует в виде единой коммуны, все члены которой вместе работают и имеют один общий бюджет. Браки Куричия предпочитают заключать с внутри своего сообщества. Но, несмотря на матриархат, полиандрия (многомужество) у них не практикуется.




Внутри племени была строгая дисциплина, всякий, кто её нарушал, немедленно изгонялся из сообщества. Тем не менее, изгнание из племени для многих его бывших членов несло им лишь улучшения в финансовом, образовательном и социальном плане.

Аюрведическая клиника доктора Шарона: http://vedic.su/forum/7-973-1

Recent Posts from This Journal