?

Log in

No account? Create an account

Ведическая традиция

vedic.su


Previous Entry Share Next Entry
Воскресная солнечная новость из солнечной Кералы с лучезарной бабулей
vedic.su, аюрведа, ведическая астрология, аюрведические клиники в Индии
ecovedic
Век живи - век учись, такого мнения пожилая жительница Кералы Картияни Амма. Ей уже 96 лет, но она с рвением учится в четвёртом классе. И учится лучше всех! Экзамен по грамотности, который проводило правительство штата Керала, бабушка сдала на потрясающие 98 баллов из 100. Сертификат, подтверждающий этот выдающийся результат ей лично вручил главный министр штата.Амма набрала 28 баллов из 30 по математике, 30 из 30 – по чтению и 40 из 40 – по малайяламскому письму.



У женщины из простой семьи никогда не было времени и возможности учиться, она всю жизнь с детства трудилась простой уборщицей в храмах. Теперь она горит желанием наверстать упущенное.

«Когда я видела внуков за учёбой, то у меня постоянно была мысль, что я тоже так хотела бы учиться, ведь в детстве я не смогла учиться, не было возможности. Выучись я тогда, наверняка бы была сейчас как минимум чиновницей»,- заявляет бабушка Картияни Амма.
Учится бабуля в рамках программы Aksharalaksham, которую власти штата Керала запустили в начале этого года для безграмотных пожилых людей. Сейчас на нем обучаются более 47 тысяч человек (!). Самому младшему – 37 лет. Цель – сделать 100% населения штата Керала грамотными. Надо отметить, что Керала итак является самым грамотным шатом во всей Индии.
Что касается Картияни, то у нее большие планы, она хочет получить среднее образование и найти хорошую работу. Освоить комьютер - это ее следующая ближайшая цель.

Recent Posts from This Journal