?

Log in

No account? Create an account

Ведическая традиция

vedic.su


Previous Entry Share Next Entry
Запрет пластика в Керале
vedic.su, аюрведа, ведическая астрология, аюрведические клиники в Индии
ecovedic
Хорошая новость для тех, кто сталкивался с мусорной катастрофой в Индии, особенно в туристических местах. Главный компонент отходов в Индии - это пластик.



"Государственный комитет по контролю загрязнения окружающей среды штата Керала (KSPCB) запретил с 1 ноября использование пластика во всех основных туристических районах провинции, сообщает газета The New Indian Express.

"С 1 ноября KSPCB запретил использование изделий из пластика в 68-ми туристических местах штата Керала из-за угрозы для окружающей среды", - пишет издание. Запрет будет действовать в городах Кочин, Каледи, Паравер, а также на пляжах провинции и водопадах Areekkal.

Согласно директиве комитета, предусматривается запрет на поставку, хранение, транспортировку, продажу и использование изделий из пластмассы. За нарушение данного правила власти будут штрафовать, а также конфисковывать предметы. Запрещены пластиковые и одноразовые пакеты, баннеры, тарелки, стаканы, соломинки, ложки, бутылки, а также пластиковые декорации, используемые для украшения туристических мест. Запрет также применим ко всем изделиям из пенополистирола и полипропилена.

Разрешены полиэтиленовые пакеты толщиной не более 50 микрон для молока и других пищевых продуктов, лекарств и для использования в сельском хозяйстве. Также можно использовать брезент, пластиковые ручки и плащи.

Кроме того, власти штата будут контролировать уровень загрязнения воздуха. "Несмотря на то, что воздух в Керале не самый загрязненный, мы намерены улучшить показатели и следить за экологической обстановкой в провинции", - цитирует издание представителей KSPCB.

Ранее представитель Минтуризма Индии Ануп Бисвас рассказал, что самым популярным штатом у туристов в Индии является Гоа, однако власти намерены способствовать росту турпотока и в другие штаты страны - Керала, Раджастхан, Джамму и Кашмир в Гималаях".

Источник - Интерфакс

Recent Posts from This Journal