?

Log in

No account? Create an account

Ведическая традиция

vedic.su


Previous Entry Share Next Entry
Русский туризм в Индию, новые реалии
vedic.su, аюрведа, ведическая астрология, аюрведические клиники в Индии
ecovedic
Привычная картина для пляжей Гоа – русские туристы с бутылкой пива и сигаретой, похоже, ушла в прошлое. Вслед за этим несомненно уменьшится и без того не слишком большой туристический поток из стран бывшего СССР. Наши туристы привыкли воспринимать Гоа, как вольницу, где алкоголь стоит копейки, где полицейские за 100 рублей готовы закрыть глаза на отсутствие прав на скутер, где легко можно купить легкие наркотики, и где можно загорать и гулять чуть ли не нагишом.



Только что приняты поправки к Акту о Туризме. Теперь за то, что у вас в руках будет бутылка алкоголя, вы немедленно заплатите штраф в 2000 рупий, если будете в любом другом месте, кроме своего номера в отеле, ресторане или кафе.
Мало того, если вас застали в компании, то каждый её член уже заплатит по 10 000 рупий, так как это уже групповое нарушение закона и ответственность больше. Впрочем, можно и не платить, тогда 3 месяца тюрьмы.
Запретили еще готовить вне стен кафе и ресторанов, не знаю пока как это коснется всяких шейков на берегу из тростниковых палок, поглядим.
Ещё одно, что может коснуться цен на путевки – теперь все турфирмы и агентства в обязательном порядке должны иметь регистрацию в Министерстве туризма, читай – платить больше государству.
Добавлю еще несколько штрихов к картине:
- индийская электронная виза для граждан России подорожала,
- власти теперь уже Кералы, а не Гоа, еще одного ведущего по туризму штата, приняли маркетинговый план увеличить туристический поток в два раза к 2020 году. Одна интересная деталь – перспективными рынками для привлечения туристов власти Кералы считают Малайзию, Китай, Японию, Австралию – это главные направления, но еще Великобританию, США, Германию, Францию и Ближний Восток. Также большое внимание будет уделено привлечению туристов из других штатов Индии. Ничего не заметили? Да, нет и малейшего интереса к туристам из России.
А ведь еще совсем недавно были регулярные чартеры в Кералу не только из Москвы, но и из других крупных городов России. Было гораздо больше чартерных рейсов в Гоа. Были «регулярки» Аэрофлота в Мумбай. Ключевое слово «были». Были, но сплыли. И причина, как по мне, совершенно очевидная: Индия – одна из первых стран, которая «наелась» русскими туристами. Её национальная культура, власти этой страны, простые люди, не смогли увидеть для себя выгоды от нашего с вами там присутствия.
Конечно, йоги, пациенты аюрведических клиник, студенты, духовные искатели и просто люди, влюбленные в Индию и уважающие её многотысячелетнюю традицию, продолжат посещать эту страну. Но можно одно сказать с уверенностью – пьяные рожи и тушки в стрингах на пляжах Гоа и Кералы – уходят из реалий современной Индии.

Recent Posts from This Journal

  • Йога для капха-доша

    Йога для капха -доша. - мотивирующая, важно знать какую пользу приносит йога - активная, нельзя допускать выполнения упражнений «спустя…

  • Йога для питта-доша

    - разнообразная и полноценная, не зацикливаться лишь на одной асане или нескольких - травмобезопасная, не «рвать жилы», а выполнять…

  • The Game Changers | Official Trailer