?

Log in

No account? Create an account

Ведическая традиция

vedic.su


Умственное здоровье
vedic.su, аюрведа, ведическая астрология, аюрведические клиники в Индии
ecovedic

Ведический гороскоп на день, суббота и воскресенье 1-2 июня
vedic.su, аюрведа, ведическая астрология, аюрведические клиники в Индии
ecovedic
Ведический гороскоп на каждый день
День недели: Суббота-воскресенье, 1-2 июня – день Сатурна и Солнца.



По пятибалльной шкале благополучия можно дать этим дням 3 и 3,5 соответственно из 5-ти.

Эти два дня тесно связаны с Шивой и Шани (Сатурном), поэтому лучшим способом их провести будет пост и медитация на Шиву, на бренность мира, на духовные цели бытия. Также отлично подойдут занятия йогой, прогулки в горы или другие места, где нет суеты и шума.

В субботу будет Шани-прадоша. День для устранения негативного влияния Сатурна на гороскоп, если у кого-то Сатурн расположен неудачно. Можно заказать ведические ритуалы брахману, а можно и самим в этот день соблюдать пост, принять ванну с отваром семян кунжута (продаются в каждом магазине), пожертвовать деньги или черные одежды брахманам, одиноким старикам или странникам.

Ночь с субботы на воскресенье — это Маса-шиваратри, ночь Шивы, которая происходит один раз каждый месяц. А само воскресенье опять связано с Шани, Сатурном. Считается, что в этот день Шани появился в этой Вселенной, как тень Солнца.

Что точно не рекомендуется в эти два дня: бурное веселье, застолье, развлечения. Эти дни связаны с потусторонним миром, поэтому если вы не хотите привлечь к себе на праздник обитателей тех миров, которые контролирует Шива и Шани (духи умерших, асуров-демонов, привидения, упыри и прочая подобная братия), то лучше ведите себя поскромнее.


Здоровье – неблагоприятно, в связку ретроградный Сатурн-Кету-Раху добавляется Марс, что может привести не только к обострению хронических заболеваний, но и к остро протекающим процессам.

Физическая активность – нейтрально

Образование, получение знания – нейтрально

Стрижка – нейтрально

Личные отношения – нейтрально

Дружба – нейтрально

Конфликты – возможны, особенно в воскресенье

Финансы – неблагоприятно

Путешествия — благоприятно, как уже сказал выше, с целью уединения и поиска спокойствия.

Шесть вкусов в аюрведе. Солёный
vedic.su, аюрведа, ведическая астрология, аюрведические клиники в Индии
ecovedic
Мой любимый вкус — соленый. Не знаю почему, но с детства все пересаливал. А еще мне нравится евангельское выражение «соль земли», которое четко отражает качество цельности и ценности личности. Мне нравится когда человек остается самим собой всю жизнь, верен своим принципам, своей земле, своим близким. В сегодняшнем гиперскоростном, как путинские ракеты, потоке времени это делать сложнее — слишком много искушений, новой информации, резких перемен. Но ведь и раньше были свои вызовы. Люди, шли на костры, жертвовали жизни ради того, чтобы не изменить себе.



Вот такой соленый привкус в моем мироощущении. Он со мной всегда и везде. Недосол я всегда в людях чувствую. Пересол, наверное, нет. Люди с недосолом легковесны и неинтересны, они идут в ногу со временем, флюгеры. А к «пересоленным», гнущим всегда свою линию, возникает вопрос: «Где силы берете? Что движет?».

Для меня важен успокаивающий, приземляющий и увлажняющий вектор соленого вкуса. Вы останавливаетесь, и начинаете анализировать, всматриваться, ведь соленый вкус увеличивает пытливость, интерес, неравнодушие. И одновременно «скользить», то есть видеть все в развитии, в динамике — соленый вкус смазывает, увлажняет, не дает «зависнуть».

Еще соленый вкус интересен из-за собственнической нотки: моя земля, моя любовь, моя жизнь. Временщичество и пофигизм постепенно рождает отторжение, особенно в Индии. Мол, всё Богу принадлежит, всё есть иллюзия, всё пройдет, не надо ни к чему привязываться, нельзя что-то считать своим. Так давайте все делать тяп-ляп, мусорить, не держать обещания, уезжать из родных мест куда глаза глядят, предавать, продаваться! Так что-ли?

Даже в жадности, которую вызывает избыток соленого, я не вижу большого греха. Умеренно жадный человек — умный человек. Он не разбрасывается своим достоянием - как раз тем, что Бог дал. А уж если и решит чем-то пожертвовать, то тридцать раз подумает.

Я необъективен, конечно, в оценке соленого вкуса, так как это мой любимый вкус, а любовь слепа. Это максимально соленая оценка соленого вкуса, которую вам, наверное, приходилось встречать.

Да, чуть не забыл… Аюрведическая формула соленого вкуса: Вата ↓↓↓ Питта ↑ Капха ↑↑

Главная тайна мироздания
vedic.su, аюрведа, ведическая астрология, аюрведические клиники в Индии
ecovedic
В чем главный секрет этого мироздания? Как достигать успеха в любом деле, а в конечном итоге успеха в жизни?

Согласно ведам, главный секрет бытия можно описать одним словом - «концентрация» или «сосредоточение». В умении концентрировать свое сознание на цели кроется великое могущество. Ничто и никто не может противостоять этой силе. Если вы сконцентрированы на цели, вы её обязательно достигнете, время в этом случае будет лишь вам помогать.

Итак, уровни успешности любого человека, зависят от Read more...Collapse )

Лечение Мигрени с помощью аюрведы. Аюрведическая клиника "Аюрбетанья"
vedic.su, аюрведа, ведическая астрология, аюрведические клиники в Индии
ecovedic

Выборы в Индии 2019. Крупная победа националистов
vedic.su, аюрведа, ведическая астрология, аюрведические клиники в Индии
ecovedic
Сегодня большой день для Индии, подведены итоги парламентских выборов. Индия считается самой большой страной с демократическим укладом. Причем там настоящая демократия. Много партий. В каждом штате свои лидеры.



Однако, сегодня грандиозную победу одержала BJP, партия, представляющая индуистское большинство жителей Индии. У нее будет подавляющее преимущество по местам в парламенте страны. Что никогда за всю историю Индии не было.

Что можно ожидать нам, иностранцам, интересующимся Индией, от такого расклада политических сил в этой стране?

Я еще в нулевых годах ощутил рост национального самосознания у индийцев, особенно у индусов. Иногда их гордость перерастала в откровенный национализм и презрительное отношение к иностранцам.
С годами эта тенденция только усиливалась. Индия сейчас переживает экономический бум. Зависимость от иностранных туристов снижается очень быстро. Это уже давно далеко не основной доход.

Почти все курортные места, включая Гоа, переполнены состоятельными индийцами, белых людей там все меньше. Это же касается и бывших "мест силы" и паломничества йогов, религиозных искателей и т.п. Например, Ришикеш уже много лет заполнен делийской молодежью, которая едет туда не только и не столько ради паломничества, сколько ради развлечения (рафтинг, свежий воздух Гималаев, тишина, тусовки).

Визы для нас сделали дорогими, что является еще одним подтверждениям, что мы там не особо нужны. Так что я прогнозирую дальнейшее развитие ситуации в том же ключе. Россияне будут все меньше посещать Индию. Это станет дороже и сложнее. И наоборот, мы увидим все больше индийцев в наших городах - туристов, бизнесменов, политиков.

Индия идет в духе современных веяний, там все больше гордятся своей национальной аутентичностью и не готовы идти на компромиссы в этом плане. Туристы, особенно те, кто без уважения относятся к укладу этой страны, будут вынуждены принять новую Индию - сильную и богатую.

Зачем нужна джйотиш — индийская астрология?
vedic.su, аюрведа, ведическая астрология, аюрведические клиники в Индии
ecovedic
Джйотир на санскрите означает свет. Отсюда можно понять и смысл индийской астрологии. Она освещает нам путь.


Меня часто спрашивают, когда заказывают гороскоп, предопределена ли наша судьба? Может ли гороскоп запрограммировать нас после его прочтения? Не лишаемся ли мы свободы выбора?
Ответ: и да, и нет.
Если вы хотите быть в полной мере свободны, то
Read more...Collapse )

6 вкусов в аюрведе. Кислый
vedic.su, аюрведа, ведическая астрология, аюрведические клиники в Индии
ecovedic
Ну как вам живется, товарищи? Не кисло? Как полковнику ФСБ с 12 млрд. рублей налички на дому?..



Но не будем завидовать, это может принести вред здоровью!
Давайте, раз есть повод, сегодня поговорим про кислый вкус в аюрведе. Начнем с того, что кислый вкус связан именно с этой эмоцией — завистью. Поэтому, когда читаете новости про наших силовиков и чиновников, старайтесь избегать продуктов с кислым вкусом: кефир, кислые ягоды и фрукты (слюна ведь даже при одном упоминании о лимоне начинает выделяться).
А если вас все же доконают грязные миллиарды нашей чистой элиты, и вы захотите сгладить стресс алкоголем, то «хуже водки, лучше нет», как говорил товарищ Ельцина, но не товарищ большинству россиян того времени В.С. Черномырдин. Водка и сильнее притупляет сознание и не имеет такого выраженного кислого вкуса, как, скажем, некоторые сорта вин, а значит зависть не возбудится, думаться будет меньше. Получается, как не крути, терапевтический эффект.
Аюрведическая формула кислого вкуса: Вата↓↓Питта↑↑↑Капха↑
То есть кислый вкус сильнее всего увеличивает питту, умеренно уменьшает вату и немного увеличивает капху.
Кислый вкус состоит из двух стихий: земли и огня. Он умеренно согревает, слабо облегчает и увлажняет. Он усиливает движение во-вне, в том числе тягу к исследованию и познанию мира.
Он тонизирует организм, уменьшает вздутие живота, утоляет жажду, питает ткани и способствует их росту. У него есть одна особенность — кислый вкус угнетающе действует на репродуктивную ткань, поэтому при проблемах с зачатием количество кислого вкуса в диете должно быть сокращено.

Ведический гороскоп на каждый день, воскресенье, 19 мая
vedic.su, аюрведа, ведическая астрология, аюрведические клиники в Индии
ecovedic
День недели: воскресенье, 19 мая – день Солнца.

По пятибалльной шкале благополучия можно дать этому дню 4 из 5-ти.



Мягкий и в тоже время продуктивный день. Накшатра дня, Анурадха, дарует успех и благоденствие трудолюбивым. Солнце расположено нейтрально. Луна в полной красе: 1-е сутки на убывании, которыми управляет мудрый Брахма.

К тому же сегодня почитают Нарада-риши,
Read more...Collapse )

Премьер Индии в Кедарнатхе
vedic.su, аюрведа, ведическая астрология, аюрведические клиники в Индии
ecovedic
Сегодня Нарендра Моди посетил Кедарнатх, а завтра обещает прибыть с паломническим визитом в Бадринатх.